Cette recette de gratin de macaroni et de saucisses est l’un de ces plaisirs simples que tout le monde, petits et grands, aime.

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Gratin de macaroni et de saucisses: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de gratin de macaroni et de saucisses, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 300 g de macaronis
– 6 saucisses fraîches,
– 1 poivron vert
– Un demi oignon
– 3 gousses d’ail
– 200 g de sauce tomate concassée ou tomate directement frite
– Facultatif : 100 g de lardons ou de chorizo
– Sel et poivre
– 1 feuille de laurier
– Huile d’olive vierge extra
– 120 g de fromage râpé à gratiner

Le secret de la préparation de gratin de macaroni et de saucisses

Réalisé cette recette de gratin de macaroni et de saucisses n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Faites cuire les pâtes selon les instructions figurant sur le paquet, en veillant à ce qu’elles soient al dente. Consultez nos conseils sur la façon de cuire correctement les pâtes ici.
2- Pendant que les pâtes cuisent, coupez les saucisses en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Hachez le poivron et l’oignon, pelez et émincez l’ail.
3- Dans une cocotte, mettez un peu d’huile avec la feuille de laurier et faites revenir doucement l’ail, l’oignon et le poivron hachés.
4- Lorsqu’ils commencent à colorer, ajoutez les saucisses (et le lard ou le chorizo si vous les utilisez) et laissez-les griller et colorer. Si vous le souhaitez, ajoutez un filet de vin blanc et laissez-le s’évaporer. Ajoutez du sel et du poivre selon votre goût.
5- Une fois qu’ils sont frits, ajoutez la tomate. Attendez quelques minutes pour qu’il réduise un peu.
6- Ajouter les macaronis cuits et bien égouttés et bien mélanger avec la sauce.
7- Transférer dans un plat de service et recouvrir généreusement de fromage râpé. Gratinez sous le gril pendant quelques minutes jusqu’à ce que la surface soit dorée.
8- Si vous voulez un plat plus consistant, vous pouvez aussi ajouter quelques cuillères de sauce béchamel sur les macaronis puis saupoudrer de fromage pour les gratiner.