Ces gâteaux au citron glacés sont super faciles à faire, avec une saveur intense de citron et une belle présentation avec leur glaçage.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Tranches de Poulet aux Pommes de Terre ou d’une Tarte à la Crème.

Gâteaux glacés au citron: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de gâteaux glacés au citron, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 3 oeufs
– 60g de beurre
– 40 g de crème fouettée (35%MG)
– 50 g de jus de citron
– 250g de sucre
– 170 g de farine à pâtisserie
– Une cuillère à café et demie de levure chimique
– Zest de 1 citron

Pour le glaçage:
– 1 tasse de sucre glace
– Jus de citron ou eau (quantité suffisante)

Le secret de la préparation de gâteaux glacés au citron

Réalisé cette recette de gâteaux glacés au citron n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Préchauffez le four à 170º.
2- Dans un bol, battez le beurre avec le sucre jusqu’à ce qu’il devienne crémeux. Ajoutez les œufs un par un tout en continuant à battre.
3- Ajoutez ensuite la crème et le jus de citron et mélangez.
4- Tamisez la farine avec la levure chimique et incorporez-la au mélange.
5- Enfin, ajoutez le zeste de citron.
6- Transférer dans un moule carré ou rectangulaire et faire cuire au four pendant 25-30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits.
7- Laissez refroidir complètement avant de couper en portions.
8- Pour le glaçage, il suffit de mélanger quelques gouttes de jus de citron ou d’eau avec le sucre glace tout en remuant. Versez d’abord un peu, mélangez et vérifiez la texture, si elle est grumeleuse ajoutez plus de liquide.
9- Pour servir, il suffit de couper la génoise en portions comme vous le souhaitez, puis de glacer chaque gâteau et de servir.