Une dorure uniforme, des petites dents régulières, le Petit-beurre est le biscuit incontournable des goûters bien pensés et des « tea-times » reposants.

Il entre dans la composition de nombreux desserts express. Petit-beurre au café, tiramisu aux noix et aux Petit-beurre, encore verrine Petit-beurre et Nutella ou crumble poire-pomme aux Petit-beurre.

Ce sont plus 9100 tonnes de Petit-beurre fabriqués par an en France, On pourrai expérimenter toutes les recettes les plus osées de notre imagination. En attendant, laissez-vous surprendre par ce rafraichissant Gâteau de petits-beurre aux framboises.

Un bon petit dessert hyper léger aux bons petits biscuits de notre enfance: les petits-beurre et une mousse légère parfumée à la vanille et agrémentée de framboises.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de salade tropicale aux pois chiches ou d’omelette au four avec légumes et crevettes 

Gâteau de petits-beurre crème aux framboises: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de gâteau de petits-beurre crème aux framboises, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 250g de mascarpone
– 250g de framboises fraîches
– 80g de sucre roux
– 24 petits-beurre
– 200ml de crème liquide bien froide
– 1 gousse de vanille
– Un peu de cacao amer

Le secret de la préparation de gâteau de petits-beurre crème aux framboises

Réalisé cette recette de gâteau de petits-beurre crème aux framboises n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Coupez dans la longueur la gousse de vanille et grattez avec la lame d’un couteau pour récupérer les grains.
2- Mélangez le sucre avec le mascarpone et la vanille. Montez la crème liquide en chantilly bien ferme.
3- Ajoutez la chantilly au mascarpone, et mélangez avec une spatule.
4- Posez 12 biscuits dans un plat rectangulaire de 28.5 x 18.5 cm.
5- Recouvrez d’un peu de crème (chantilly-mascarpone), ajoutez des framboises, recouvrez du restant de crème et couvrez avec les 12 biscuits restants.
6- Filmez et réservez au frais. Avant de servir, saupoudrez de cacao amer et décorez de framboises.