Pour qu’un gâteau fasse bonne figure auprès de vos invités, en plus de sa saveur et de sa texture, une bonne présentation est toujours un point important à prendre en compte. C’est pourquoi nous sommes sûrs que vous allez adorer la proposition d’aujourd’hui. Il s’agit d’un gâteau éponge avec un glaçage au chocolat et décoré de pistaches hachées et d’un pochoir en sucre.

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Gâteau avec garniture au chocolat: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de gâteau avec garniture au chocolat, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 2 biscuits velours rouge ou chocolat
– 100 grammes de sucre glace
– 150 grammes de pistaches

Pour la ganache
– 250 grammes de crème fouettée
– 250 grammes de chocolat au lait fondant

Le secret de la préparation de gâteau avec garniture au chocolat

Réalisé cette recette de gâteau avec garniture au chocolat n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Coupez le chocolat en petits morceaux et placez-les dans un bol. Versez la crème dans une casserole et faites-la chauffer. Juste au moment où elle commence à bouillir, retirez-la du feu et versez-la sur le chocolat.
2- Remuez pour combiner les deux ingrédients et obtenir une crème lisse et brillante. Laissez refroidir à température ambiante, puis conservez au réfrigérateur.
3- Coupez les deux génoises en deux, en deux disques chacune. Sortez la crème du réfrigérateur et fouettez-la avec le fouet électrique pour la rendre crémeuse. Étalez la ganache sur trois disques de génoise, faites-les se chevaucher et terminez par le quatrième disque.
4- Recouvrez la surface et les côtés du gâteau avec plus de ganache et lissez-le avec une spatule. Hachez un peu les pistaches et collez-les au fond.