Cette recette de Tiramisu glacé facile est très facile à préparer car elle est réalisée avec de la crème pâtissière emballée et quelques autres ingrédients simples.

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Gâteau à la crème glacée: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de gâteau à la crème glacée, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 1 paquet de biscuits de Savoie (environ 20 biscuits)
– Un bon verre d’espresso
– 1 verre de cognac ou une liqueur de votre choix, le meilleur est un Amaretto
– Une cuillère à soupe de cacao en poudre

Pour la crème:
– 400 g de mascarpone
– 250 g de crème pâtissière à la vanille de la marque de votre choix
– 250 ml de chantilly spéciale (35% MG) bien froide.
– Entre 50 et 100 g de sucre glace

Pour le placage:
– Poudre de cacao ou nouilles au chocolat à saupoudrer

Le secret de la préparation de gâteau à la crème glacée

Réalisé cette recette de gâteau à la crème glacée n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Préparez un café faible et ajoutez la liqueur et le cacao. Mélangez bien et laissez chauffer.
2- Mettez le fromage Mascarpone dans un bol et mélangez-le lentement avec la crème anglaise, en battant avec des mouvements doux.
3- Fouettez légèrement la crème, elle n’a pas besoin d’être très ferme, nous voulons seulement qu’elle augmente de volume et s’aère. Mélangez-le avec le mélange précédent jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé.
4- Placez une couche du mélange de fromage dans un moule à gâteau en silicone. Recouvrez-le entièrement d’une couche de génoises que nous laissons tremper un moment dans le café. Il n’est pas nécessaire de les tremper beaucoup, il suffit de les retourner sans cesse.
5- Continuez avec plus de fromage, puis une autre couche de biscuits et terminez avec du fromage. Tapotez le moule sur la table pour éliminer les éventuels trous d’air.
6- Scellez la surface avec du film alimentaire et collez-le très bien à la crème afin qu’il n’y ait pas d’interstices par lesquels l’air pourrait entrer. Laissez au congélateur pendant au moins 6 heures jusqu’à ce qu’il soit complètement gelé avant de servir. Démouler et recouvrir de poudre de cacao ou de nouilles au chocolat et servir immédiatement.