Ces frites au fromage et au bacon sont super faciles à faire à la maison en quelques minutes seulement. Vous pouvez les servir comme entrée au milieu. Ils sont parfaits pour les rassemblements d’enfants.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que des pains à hot-dogs faits maison ou des gâteaux éponge à la carotte

Frites au fromage et au bacon: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de frites au fromage et au bacon, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 1/2 kilo de frites coupées en lamelles (vous pouvez utiliser des pommes de terre surgelées)
– 100 g de fromage Edam râpé en lamelles (ou mélange de fromages)
– 150 g de lard maigre en petits morceaux
– Sel poivre
– American ranch ou sauce ranch. (Si vous n’avez pas de sauce ranch vous pouvez mettre un peu de crème liquide mélangée avec de la mayonnaise et de la poudre d’ail.)

Le secret de la préparation de frites au fromage et au bacon

Réalisé cette recette de frites au fromage et au bacon n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Faites frire les pommes de terre dans l’huile d’olive et égouttez-les un peu sur du papier absorbant.
2- Lorsqu’ils sont encore chauds, assaisonnez-les de sel et de poivre et versez la sauce ranch dessus. Mélangez bien. Recouvrez de fromage sur toute la surface. Mettez également sur le dessus le lard en dés, sauté pendant une minute dans une poêle avec un peu d’huile (il n’est pas nécessaire qu’il soit très cuit, il peut être fini au four).
3- Faites cuire sous le gril pendant 5 minutes jusqu’à ce que le fromage fonde, mais ne le laissez pas trop dorer pour qu’il ne durcisse pas et que les pommes de terre ne brûlent pas. Servez chaud.