Ce flan au miel est très naturel, le sucre est entièrement remplacé par du miel et il est très aromatique. Vous pouvez le servir avec des noix hachées (noix, noisettes…) et de la crème fouettée.

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Flan au miel: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de flan au miel, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– Un demi-litre de lait
– 125 g de miel + 3 cuillères à soupe pour le moule
– 5 oeufs
– 1 bâton de cannelle
– 2 cuillères à soupe de caramel liquide

Le secret de la préparation de flan au miel

Réalisé cette recette de flan au miel n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Faites chauffer le lait avec le miel et le bâton de cannelle. Remuez souvent pour que le miel se dilue dans le lait. Si vous l’aimez très sucré, ajoutez quelques cuillères de sucre.
2- Lorsqu’il est sur le point de bouillir, retirez-le et laissez-le infuser pendant que vous poursuivez la recette et que le lait se tempère un peu.
3- Mixez les 3 cuillères à soupe de miel restantes pendant quelques secondes au micro-ondes et mélangez-les au caramel. Mettez le mélange dans le fond des moules ou dans le moule où nous allons faire le flan.
4- Battez très bien les œufs (le mieux est de les passer au mixeur) et ajoutez le lait chaud, dont vous avez retiré le bâton de cannelle.
5- Remplissez les moules avec le mélange et faites-les cuire au bain-marie à feu doux à 150º pendant environ 45 minutes jusqu’à ce qu’ils soient pris (piquez-les avec un cure-dent).
6- Laissez refroidir avant de démouler et de servir. Servir avec des noix ou des noisettes et un peu de crème fouettée.