Cette recette simple de feuilleté aux épinards et au chorizo se prépare avec très peu d’ingrédients, et tous très simples. Une tarte salée facile et très spéciale.

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Feuilleté aux épinards et au fromage: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de feuilleté aux épinards et au fromage, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– Une assiette de pâte feuilletée surgelée ou réfrigérée
– 350 g de feuilles d’épinards frais
– 3 œufs entiers
– 6 ou 7 tranches de chorizo ​​que vous aimez (vous pouvez également utiliser du salami)
– 2 cuillères à soupe de fromage frais ou 120 g de fromage frais en dés
– 100 ml. de crème de cuisine liquide légère
– Huile d’olive extra vierge
– Sel, muscade et poivre
– Un peu de beurre pour badigeonner la pâte feuilletée

Le secret de la préparation de feuilleté aux épinards et au fromage

Réalisé cette recette de feuilleté aux épinards et au fromage n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Faites sauter les épinards dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. S’ils sont congelés, laissez-les décongeler et égouttez bien tout le liquide.
2- Dans un moule, rond ou carré, selon votre préférence, graissez le fond et les côtés avec du beurre. Répartissez la pâte feuilletée sur le moule. Piquez-la un peu pour qu’elle ne monte pas trop à la cuisson.
3- Battez les œufs avec la crème et ajoutez le sel, le poivre et la noix de muscade. Passez au mixeur et ajoutez les cuillères de fromage frais pour que tout soit bien intégré.
4- Préchauffez le four à 180 ºC. Mélanger le mélange d’œufs avec les épinards.
5- Versez ce mélange dans le moule sur la pâte feuilletée et posez dessus les tranches de chorizo.
6- Faites cuire pendant environ 30 minutes dans la partie centrale du four en faisant monter et descendre la chaleur.