Falafel (recette végétalienne)

Falafel

Falafel: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de falafel, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 300 grammes de pois chiches germés ou trempés de la veille
– 1 tasse de flocons d’avoine ou de chapelure ou de farine
– 2 gousses d’ail
– 1 petit oignon nouveau
– 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
– 2 cuillères à soupe de persil frais haché
– 1 cuillère à soupe de cumin moulu
– 1 pincée de curcuma
– 2 piments de Cayenne entiers
– Le jus d’un demi-citron
– Une pincée de poivre noir moulu
– 1 cuillère à café de levure chimique ou de levure chimique
– Huile de friture

Le secret de la préparation de falafel

Réalisé cette recette de falafel n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Laissez tremper les pois chiches la veille, voire deux jours. S’ils germent, ils sont tout aussi savoureux.
2- Mélangez les ingrédients dans un bol. Vous devez tout broyer dans un robot ménager, mais sans faire de purée.
3- Laissez reposer la pâte. Couvrez la pâte avec du film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur pendant au moins une heure pour qu’elle se dépose et absorbe l’humidité.
4.- Préparez les boules. Faites de petites boules de la taille d’une boule d’épingle et pressez chaque boule avec votre main pour compacter la pâte.
5- Faites frire les falafels dans une grande quantité d’huile, dans l’huile que vous utilisez habituellement pour la friture, jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés.

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