Les Tagliatelles sont souvent cuisinées avec une sauce bolognaise, ou à la sauce tomate napolitaine, ou à la carbonara, ou encore avec des sauces aux champignons (con funghi), ou à l’aubergine (con le melanzane)

Ici je vous propose une autre version,un accompagnement à la crème et au saumonUn plat délicieux et savoureux, idéal pour être proposé dans le menu de toute la famille mais également parfait pour servir de plat lors d’un dîner plus formel et lors d’occasions importantes. Les TAGLIATELLES À LA CRÈME ET AU SAUMON FUMÉ sont très parfumés.

Egalement grâce aux ingrédients principaux, qui doivent être d’excellente qualité, et vraiment très appétissants. La préparation de tagliatelles à la crème et au saumon, aux arômes délicats et invitants, est simple et abordable pour tout le monde, c’est pourquoi elles peuvent être une idée gagnante même pour une occasion spéciale.

Avec cette recette vous apporterez à la table un plat délicat et très savoureux, à proposer sur la carte de tous les amateurs de bonne chère.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Tranches de Poulet aux Pommes de Terre ou d’une Tarte à la Crème.

Tagliatteles: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de tagliatteles, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 400 gr de TAGLIATELLES
– 200 gr de saumon fumé (ou des crevettes) ou mélange de saumon fumé et une tranche de saumon frais coupé en dé.
– 25 cl crème liquide
– 1 petit oignon ciselé ou échalote.
– 1 cas de beurre et 1 cas d’huile d’olive
– 1 cas persil ciselé
– Poivre, sel, ciboulette fraîche ou séchée, aneth.
– 1 filet de vinaigre + 1 cac moutarde.
– 2 cas de fromage Philadelphia (facultatif mais trop bon)

Le secret de la préparation de tagliatteles

Réalisé cette recette de tagliatteles n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Faire bouillir de l’eau salée pour les TAGLIATELLES.
2- Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans l’huile et le beurre jusqu’à ce qu’ils ramollissent. .
3- Assaisonnez puis incorporer le saumon coupé en lamelles.
4- Mélanger et cuire 1 minutes , incorporer la crème et le Philadelphia, le filet de vinaigre, la moutarde. réassaisonnez .
Cuire 3 minutes à petite ébullition.
5- Égoutter les pâtes , les dresser sur une assiette , et les napper de sauce à la crème, parsemez de fromage râpé au choix (mozzarella râpée ou parmesan)