Voici la recette du délicieux croque-monsieur dans sa version traditionnelle et généreuse, idéal pour un repas rapide pour régaler petits et grands

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Croque Monsieur Traditionnel au comté: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de Croque Monsieur Traditionnel au comté, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

  • 8 tranches de pain de campagne ( je préfère pain complet ou aux céréales )
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 90g de comté en lamelles
  • 50g de fromage râpé
  • 20g de beurre
  • 20g de farine
  • 200ml de lait
  • sel, poivre

Le secret de la préparation de Croque Monsieur Traditionnel au comté

Réalisé cette recette de Croque Monsieur Traditionnel au comté n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

  1. Préchauffer le four à 200°
  2. Préparer la sauce béchamel :
    1. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
    2. Ajouter la farine et faire chauffer tout en mélangeant, jusqu’à ce que le  mélange ressemble à un nid d’abeille.
    3. Ajouter le lait froid petit à petit, tout en mélangeant.
    4. Remuer constamment jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.
    5. saler et poivrer.
  3. Tartiner ensuite 4 tranches de pain de la béchamel préparée.
  4. Déposer sur chaque pain 1 tranche de jambon et des lamelles de comté.
  5. Fermez avec une tranche de pain dessus.
  6. Étaler une couche de béchamel sur le dessus.
  7. Parsemer avec un peu de fromage râpé.
  8. Disposez les croques sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
  9. Enfournez 10 à 12 minutes à 200°

Servir avec un peu de salade ou des légumes cuits, bon appétit 😋