Voici une recette pour une crème de melon froide classique.

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Crème de melon froide: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de crème de melon froide, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– Un demi-melon moyen de la variété que vous voulez, sans peau ni pépins
– 200 ml de crème liquide
– 1 brin de menthe (facultatif)
– 1 cuillère à soupe de fromage à la crème type Philadelphia
– 100 ml d’huile d’olive
– sel et poivre
– quelques lamelles de jambon serrano pour décorer

Le secret de la préparation de crème de melon froide

Réalisé cette recette de crème de melon froide n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Hachez le melon et mettez-le dans le blender avec la crème, la menthe, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélangez patiemment jusqu’à ce que vous obteniez une crème très lisse et homogène.
2- Si la texture est trop épaisse, vous pouvez la corriger avec un peu de lait ou de bouillon de légumes et continuer à mixer.
3- Servir très froid, garni de quelques lanières de jambon haché sur le dessus et, si vous le souhaitez, d’une touche de menthe fraîche hachée.