Crème de légumes et légumineuses: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de crème de légumes et légumineuses, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 1 pomme de terre moyenne
– 2 carottes
– 1 petite tomate rouge, pelée
– Un demi oignon
– 1 branche de céleri
– Une petite marmite de lentilles cuites (200 gr) ou 100 gr de lentilles cuisson rapide
– 1 poignée (50 gr) de petits pois surgelés
– 3 coups de cumin en poudre
– Sel, poivre et huile d’olive extra vierge

Le secret de la préparation de crème de légumes et légumineuses

Réalisé cette recette de crème de légumes et légumineuses n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Dans une cocotte, mettez un peu d’huile et ajoutez les légumes nettoyés et coupés, oignon, céleri, carottes, pommes de terre et tomate. Remuez plusieurs fois, assaisonnez de sel, de poivre et d’épices et couvrez d’eau. Ajoutez les petits pois et les lentilles (si elles sont en conserve, mettez-les en fin de cuisson et lavez-les soigneusement sous le robinet) et laissez cuire, à couvert, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
2- Mixez patiemment le mélange dans un blender pour obtenir une crème lisse et bien homogène, puis passez-le au presse-purée pour éliminer les restes possibles de la peau des légumineuses.
3- Servir avec de la chapelure et un peu de coriandre ou de ciboulette hachée.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que des pains à hot-dogs faits maison ou des gâteaux éponge à la carotte