La banane est le fruit ou la baie dérivant de l’inflorescence du bananier. Les bananes sont des fruits très généralement stériles issus de variétés domestiquées. Seuls les fruits des bananiers sauvages et de quelques cultivars domestiques contiennent des graines. Les bananes sont généralement jaunes avec des taches brunâtres lorsqu’elles sont mûres et vertes quand elles ne le sont pas.

Les bananes constituent un élément essentiel du régime alimentaire dans certaines régions, comme en Ouganda, qui offrirait une cinquantaine de variétés de ce fruit.

Si vous avez des bananes à la maison et que vous souhaitez préparer un dessert frais et crémeux au goût délicat, vous ne pouvez pas manquer la délicate crème de banane . Parfait pour faire des desserts à la cuillère mais aussi pour garnir d’excellents cheesecakes. Fruit tropical d’une douceur unique, la banane est riche en potassium, en sucres naturels et en fibres.

Sa aspect onctueu et légèr permet de concocter des desserts savoureux comme la crème à la banane . Souvent accompagnée d’extrait d’amande amère ou de sauce caramel, ou servie en verrine avec du chantilly ou du coco râpé la crème à la banane est à déguster à tout prix.

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Crème à la Banane: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de Crème à la Banane, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 2 bananes.
– 2 c à s de maïzena.
– 3 c à s de sucre en poudre.
– 50 ml Jus d’un ½ citron.
– 400 ml de lait.
– 3 jaunes d’œufs

Le secret de la préparation de Crème à la Banane

Réalisé cette recette de Crème à la Banane n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Mélanger un peu de lait avec la maïzena, le sucre et les jaunes d’oeufs, ensuite Porter le reste de lait à ébullition
2- Verser le lait sur le mélange d’œufs en fouettant avec un fouet manuel faire chauffer le tout sur feu doux tout en fouettant sans arrêt jusqu’à ce que la crème prenne
3- Ecraser la banane avec une fourchette, et les arroser de citron Verser la crème sur les bananes et mélanger, verser dans des verrines. Mettre la crème à la banane au frais puis servir frais.