Le cochon grillé à la castillane est une recette qui égayera n’importe quelle table et la transformera en un véritable festin. Nous vous dévoilons ici les secrets d’un bon cochon de lait rôti.

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Cochon grillé: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de cochon grillé, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– Demi cochon de lait d’environ 2,5 à 3 kg, bien nettoyé, saigné et sans viscères
– Laurier
– de gros sel
– Un demi-litre d’eau
– 100 g de saindoux
– Facultatif : Une tête d’ail pour la plaque du four et un verre de vin blanc

Le secret de la préparation de cochon grillé

Réalisé cette recette de cochon grillé n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Nettoyez soigneusement le cochon de lait et séchez-le à l’intérieur et à l’extérieur avec un chiffon.
2- Faites une incision à l’intérieur du cochon de lait le long de la colonne vertébrale. A l’extérieur, piquez la peau en plusieurs endroits avec une aiguille. Saler uniformément avec du gros sel et tartiner avec du saindoux mou ou légèrement fondu.
3- Placez le cochon de lait dans un plat en terre, côté peau vers le bas, avec quelques feuilles de laurier sur le dessus. Arrosez-les d’eau (vous pouvez utiliser des parts égales d’eau et de vin blanc) et mettez-les au four (180-200 ºC) pendant 1 heure.
4- Après ce temps, sortez-la et retournez-la. Arrosez à nouveau avec son jus et un peu plus d’eau si nécessaire. Veillez à ne pas brûler la queue et les oreilles si la pièce en possède (couvrez-les de papier d’aluminium).
5- Mettez-le au four pendant encore une demi-heure, sortez-le et vérifiez s’il peut être coupé avec le bord d’une assiette, ce qui est le test pour savoir qu’il est prêt à être servi.
6- Servir avec des garnitures légères de salade verte et de tomate, car le plat est assez gras, mais si vous préférez les pommes de terre traditionnelles. En guise de sauce, il suffit d’arroser avec le jus du rôti.