Voici un dessert de dernière minute, qui est rapide à réaliser délicieux dans la dégustation, le clafoutis aux abricots est vraiment simple, savoureux et puis c’est rapide à la préparation!

Excellent si vous avez des invités inattendus, ou si vous voulez faire un dessert sans passer des heures en cuisine: 15 minutes et puis le four fera le reste.

Doux et parfumé, il vous séduira dès le premier goût! Essayez cette recette avec un résultat étonnant et si vous aimez ce fruit d’une manière particulière.

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Clafoutis aux Abricots: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de Clafoutis aux Abricots, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 500 g d’abricots
– 150 g de farine
– 150 g de sucre
– 50 g de beurre
– 3 œufs
– 1/3 l de lait
– 1 sachet de sucre vanillé
– un peu de cassonade
– un peu d’arôme naturel de vanille

Le secret de la préparation de Clafoutis aux Abricots

Réalisé cette recette de Clafoutis aux Abricots n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Beurrer un plat rectangulaire, y déposer les fruits lavés, dénoyautés et coupés en quatre. Les saupoudrer de cassonade.
Préchauffer le four sur thermostat 6.

2- Faire fondre le beurre. Mélanger dans un récipient la farine et le sucre. Ajouter les œufs, bien remuer. Ajouter le lait, puis le beurre fondu. Bien remuer le tout.

3- Mettre un peu d’arôme naturel de vanille. Recouvrir les abricots avec le mélange obtenu. Saupoudrer le tout avec le sachet de sucre vanillé.

4- Mettre au four à thermostat 6, pendant 45 minutes.