Avec cette recette de chips au micro-ondes, vous pouvez économiser des pots, du temps et des calories, car elles sont préparées sans que vous vous en rendiez compte et sont très croustillantes et savoureuses.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Tranches de Poulet aux Pommes de Terre ou d’une Tarte à la Crème.

Chips de pommes de terre: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de chips de pommes de terre, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– Pommes de terre nouvelles ou rouges à peau fine
– Du papier cuisson
– Huile d’olive, sel fin

Le secret de la préparation de chips de pommes de terre

Réalisé cette recette de chips de pommes de terre n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Lavez bien les pommes de terre et laissez la peau si elle est propre et ferme. Coupez-les très finement avec une mandoline.
2- Découpez un morceau de papier sulfurisé de la taille du plat à micro-ondes. Si votre micro-ondes dispose d’une plaque à rôtir, il est préférable de l’utiliser et vous pourrez réduire le temps de cuisson de quelques minutes. Vous pouvez également placer le papier sulfurisé sur une grande assiette plate ou un plateau qui rentre dans le micro-ondes.
3- Placez les pommes de terre sur le papier sulfurisé, arrosez-les d’un peu d’huile et de sel et passez-les au micro-ondes pendant 7 minutes à 700W. Il est important de respecter le niveau de puissance pour qu’ils ne brûlent pas.
4- Les pommes de terre se déshydratent et commencent à griller, mais une fois ce temps écoulé, il est nécessaire de les remettre au micro-ondes pendant 2 minutes à 800 W pour qu’elles soient croustillantes. Si vous voulez, vous pouvez les retourner pour qu’ils soient plus uniformément cuits.
5- Laissez reposer 1 minute au four et ils sont prêts à être servis chauds et croustillants.