Cette blanquette de saumon aux poireaux regorge de nombreuses saveurs. Elle est parfaite pour impressionner vos convives. Malgré sa simplicité, ce menu aura un grand succès. Ses composants se marient à la perfection. Ils forment une véritable tuerie. Allons en cuisine pour préparer cette délicieuse blanquette.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : environ 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

400 ml de crème liquide
1 càs de persil haché
300 ml de bouillon de légumes
2 càs de moutarde
3 carottes
2 blancs de poireau
60 g de beurre
4 pavés de saumon
1 échalote
Poivre
Sel
Jus d’1 citron
1 càs de farine

Préparation

Comment faire la blanquette de saumon aux poireaux?


Couper le poisson en cubes.

Peler les carottes et les couper en fines rondelles.

Les faire cuire à la vapeur une vingtaine de minutes.

Nettoyer les poireaux, les émincer et les cuire de la même manière durant 5 minutes.

Dans une poêle, faire fondre 20 grammes de beurre et y faire revenir l’échalote, les poireaux, les carottes et le poisson.

Dans une casserole, faire fondre le beurre restant.

Ajouter la farine et le bouillon, remuer.

Incorporer la moutarde et la crème, remuer encore.

Saler et poivrer.

Parsemer de persil et ajouter le saumon aux légumes.

Arroser du jus de citron et servir la blanquette de saumon aux poireaux.