Aujourd’hui, nous voyageons en Italie pour préparer l’un de ses plats les plus populaires et les plus connus dans le monde entier, la pizza, mais, nous vous proposons une version, peut-être moins connue, mais tout aussi savoureuse, la calzone, dont la particularité est qu’elle est présentée fermée et avec les ingrédients à l’intérieur. La garniture est à s’en lécher les doigts, suprême de saumon, œuf dur, épinards et champignons, un délice qui saura conquérir votre palais.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes, telles que du bon gratin dauphinois ou rouleau de pommes de terre

Calzone au saumon et aux œufs durs: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de calzone au saumon et aux œufs durs, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir:

– 4 portions de pâtes à pizza
– 4 suprêmes de saumon propres
– 200 grammes de pousses d’épinards
– 200 grammes de champignons
– 2 oeufs durs
– Huile
– Sel

Le secret de la préparation de calzone au saumon et aux œufs durs

Réalisé cette recette de calzone au saumon et aux œufs durs n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Lavez les filets de saumon et séchez-les. Laver et sécher les épinards. Nettoyez et lavez les champignons. Faites-les sauter séparément dans une poêle avec un filet d’huile pendant quelques minutes. Assaisonnez-les et mettez de côté.
2- Écalez les œufs et coupez-les en tranches. Étalez les pâtes à pizza sur une surface légèrement farinée. Répartissez les épinards et les champignons entre eux, ajoutez le saumon par-dessus et l’œuf par-dessus.
3- Pliez la pâte en deux et scellez les bords. Mettez-les sur la plaque tapissée de papier sulfurisé et faites-les cuire dans un four préchauffé à 250º pendant 15-20 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Retirez-les et servez immédiatement.