Ces biscuits au citron sont croustillants et citronnés. N’oubliez pas de les laisser refroidir complètement pour obtenir toute la saveur et la texture croquante.

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Biscuits au citron: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de biscuits au citron, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 225 g de farine à pâte fine ou à biscuit (avec levure), Si vous utilisez de la farine ordinaire ajoutez une demi-cuillère à café de levure chimique en poudre.
– 115 gr de beurre, à température ambiante.
– 100g de sucre glace
– 1 petit œuf
– Le jus d’un citron et son zeste
– 1 pincée de sel
– Facultatif : Quelques gouttes d’arôme de citron
– Facultatif : Colorant citron

Le secret de la préparation de biscuits au citron

Réalisé cette recette de biscuits au citron n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Préchauffez le four à 180º.
2- Battez le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient complètement mélangés en une crème lisse et molle.
3- Ajoutez l’oeuf et continuez à battre. Ajoutez le jus et le zeste de citron et mélangez bien. Ajoutez l’arôme et le colorant. Ils ne sont pas nécessaires mais ils rehaussent la saveur et la couleur des biscuits.
4- Ajoutez la farine tamisée et mélangez jusqu’à obtenir une pâte qui ne colle pas aux mains. Ajustez le niveau de farine si nécessaire.
5- Laissez reposer la pâte couverte pendant au moins une demi-heure au réfrigérateur pour la compacter.
6- Retirez la pâte et faites de petites boules comme des boulettes de viande. Placez-les sur une plaque de cuisson sur du papier sulfurisé en les espaçant un peu les uns des autres et aplatissez-les un peu avec vos mains.
7- Faites cuire entre 15 et 20 minutes, selon votre four, au milieu du four et en faisant monter et descendre la chaleur. Laissez refroidir complètement hors du four avant de servir.