Les aubergines frites au miel sont devenues un classique. Apprenez ici comment les préparer, toujours dorés et croustillants.

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Aubergines frites au miel: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette d’aubergines frites au miel, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 1 grosse aubergine
– Farine
– Huile d’olive extra vierge
– Miel de canne (ou miel de fleurs, à votre goût)

Le secret de la préparation d’aubergines frites au miel

Réalisé cette recette d’aubergines frites au miel n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Coupez les aubergines en petits bâtonnets, comme s’il s’agissait de grosses frites, ou en fines tranches, selon ce que vous préférez. Mettez-les dans une passoire et saupoudrez-les de sel pendant une demi-heure afin qu’ils libèrent le plus de liquide possible.
2- Séchez-les très bien avec du papier absorbant ou un chiffon propre et saupoudrez-les de farine spéciale pour la friture ou de farine à pâtisserie.
3- Placez-les immédiatement dans une poêle ou une friteuse avec de l’huile chaude (170 degrés dans une friteuse) et faites-les frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
4- Retirez et égouttez sur du papier de cuisine pour libérer l’excès de graisse. Servez-les immédiatement avant qu’ils ne perdent leur croustillant et arrosez-les d’un filet de miel de canne à sucre. Vous pouvez ajouter des amandes hachées.