Cette recette de yemas de convento est la recette classique des yemas d’Ávila, bien qu’ils soient préparés de cette manière dans toute l’Espagne avec peu de variations dans les recettes.

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Jaunes d’œufs de couvent: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de jaunes d’œufs de couvent, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 12 jaunes d’œufs
– 1 bâton de cannelle
– 180 g de sucre
– Un zeste de citron
– 150 ml d’eau
– Sucre glace pour enrober

Le secret de la préparation de jaunes d’œufs de couvent

Réalisé cette recette de jaunes d’œufs de couvent n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Faites un sirop en chauffant le sucre avec l’eau, la cannelle et le citron, jusqu’à ce qu’il bouille doucement et épaississe. Lorsqu’elle épaissit, retirez-la du feu pour qu’elle ne prenne pas de couleur. Retirez la cannelle et le citron.
2- Mettez le sirop dans le verre du blender pour le faire chauffer et passez les jaunes d’oeufs sur le sirop dans une passoire ordinaire. Passez les jaunes dans la passoire pour qu’il ne reste pas de filaments de jaune sur le sirop, qui est déjà chaud, et passez le tout au mixeur à puissance maximale pendant quelques secondes. De cette façon, il n’y aura pas de fils d’œufs et la pâte sera très homogène.
3- Vous pouvez omettre cette étape et ajouter le sirop chaud directement aux jaunes d’œufs bien égouttés, mais il s’agit d’une astuce pour obtenir une texture parfaite.
4- Mettez ce mélange sur le feu et remuez doucement avec une spatule en silicone jusqu’à ce qu’il se détache des parois de la casserole. Veillez à ce que le mélange ne bouille pas afin que l’œuf ne coagule pas. Mettez la pâte dans un bol pour qu’elle refroidisse.
5- Lorsqu’il a refroidi, façonnez les jaunes d’œufs en petites boules pas trop grosses, voire plus petites qu’un jaune d’œuf, car elles sont plus fines. Roulez-les ensuite dans une grande quantité de sucre glace et mettez-les dans des capsules en papier pour les servir.