Cette recette de tarte sablée aux légumes est un classique de la pâtisserie maison à présenter à une table de vacances ou à une réunion de famille.

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Tarte aux légumes: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de tarte aux légumes, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– Un paquet de pain de mie sans croûte
– 2 œufs durs
– 2 boîtes de thon en conserve naturel
– Un bol de mayonnaise
– 100 g de jambon cuit tranché
– 120 g de fromage en tranches Fromage en tranches à pâte molle
– Une tomate concassée ou râpée ou une sauce tomate au choix
– Pour décorer : oeuf dur, poivrons, olives hachées… à votre convenance
– Laitue finement hachée pour la garniture et pour décorer

Le secret de la préparation de tarte aux légumes

Réalisé cette recette de tarte aux légumes n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Commencez par utiliser un moule à gâteau oblong, suffisamment profond pour accueillir nos tranches de pain. Recouvrez-le de film alimentaire pour faciliter le démoulage.
2- Placez quelques tranches de pain de mie sur le fond, en ajustant et en coupant les bandes si nécessaire, de façon à ce que le pain recouvre complètement la surface du moule à cake.
3- Recouvrez le pain d’une sauce tomate de votre choix ou simplement d’un peu de tomate écrasée. Ensuite, mettez quelques tranches de jambon cuit et enfin quelques couches de tranches de fromage.
4- Nous continuons maintenant avec des tranches de pain sur lesquelles nous allons étaler un peu de mayonnaise des deux côtés.
5- Dans un bol, coupez la laitue en très fines juliennes. Ajoutez le thon râpé, l’œuf dur haché et un peu de mayonnaise. Déposez une couche de ce mélange sur le pain, en couvrant bien toute la surface.
6- On continue avec une nouvelle couche de tranches de pain et la même garniture qu’au début : tomate, jambon cuit et fromage, et on termine avec plus de pain.
7- Fermez le film alimentaire sur la tarte et pressez avec quelques briques de lait ou une bouteille d’huile. Laissez-le au réfrigérateur pendant quelques heures pour qu’il prenne consistance.
8- Il ne reste plus qu’à démouler et à étaler la mayonnaise avec une spatule sur tous les côtés. Décorez selon votre goût avec des cornichons, des olives, un œuf dur, quelques poivrons… et mangez!