Vous n’osez pas faire cette recette ? Voici une proposition ultra-simple à réaliser. Pas besoin de la technique d’un grand chef. Un délice savoureux et aérien, accompagné d’une bonne salade verte bien assaisonnée, et c’est le succès assuré

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de confiture d’ananas ou des crêpes roulées au jambon et fromage 

Soufflé au Fromage: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de Soufflé au Fromage, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

  • 125 g de gruyère râpé ou comté ou un fromage plus fort si vous voulez
  • 50 g de farine
  • 1/2 l de lait
  • 4 œufs
  • 60 g de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre

Le secret de la préparation de Soufflé au Fromage

Réalisé cette recette de Soufflé au Fromage n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Préparation du roux: dans une casserole, faire fondre le beurre en y ajoutant la farine. Mélanger bien, jusqu’à ce que le beurre soit totalement absorbé. Ajouter ensuite le lait en continuant à mélanger. Lorsque le mélange s’épaissit et commence à avoir la texture d’une béchamel, ajoutez le sel, le poivre et la muscade. Ajouter les jaunes d’œufs (gardez bien les blancs) l’un après l’autre, en tournant toujours, puis le gruyère râpé.
  3. Battre les blancs d’œufs en neige fermement et les ajouter délicatement à votre préparation, au dernier moment.
  4. Beurrer et fariner le moule à soufflé (ou des moules individuels) et le remplir jusqu’à moitié.
  5. Enfourner 25 min. Quand le soufflé gonfle et déborde légèrement du moule,
  6. c’est prêt

Bon appétit