Le soufflé au fromage est l’un des grands classiques gastronomiques de tous les temps, et il est beaucoup plus facile à réaliser que vous ne le pensiez. Voici une recette simple qui donne toujours de bons résultats.

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Soufflé au fromage facile: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de soufflé au fromage facile, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 70 grammes de beurre
– 70 grammes de farine
– 500 ml de lait
– 5 oeufs
– 200 gr de fromage râpé à votre goût, mieux avec une saveur forte (une poudre de parmesan râpé est parfaite)
– Sel, poivre et noix de muscade

Le secret de la préparation de soufflé au fromage facile

Réalisé cette recette de soufflé au fromage facile n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Avant de commencer, préchauffez le four à 180º.
2- Graissez un grand moule ou des petits ramequins individuels à parois droites et hautes et saupoudrez de fromage en poudre.
3- Réaliser une sauce béchamel en faisant chauffer le beurre dans une casserole. Lorsqu’il est fondu, ajoutez la farine et remuez bien avec un fouet. Ajoutez le lait petit à petit, en remuant constamment, jusqu’à obtenir une sauce béchamel épaisse. Assaisonnez de sel et de poivre et ajoutez une pincée de noix de muscade. Mettez de côté.
4- Séparez les blancs d’œufs des jaunes d’œufs et battez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
5- Ajouter le fromage râpé à la béchamel, mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé, puis ajouter les jaunes d’œufs en battant très bien.
6- Enfin, incorporez les blancs d’œufs avec une spatule.
7- Versez le mélange dans les moules et faites-les cuire au four pendant 25-35 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
8- Servez immédiatement. Comme vous le savez, le soufflé descend dès qu’il est chaud jusqu’à ce qu’il soit très plat. Il doit être servi immédiatement pour que sa texture soit spongieuse.