Cette sauce au caramel salé est une friandise facile à préparer et parfaite pour accompagner vos meilleurs desserts, crêpes, pancakes, gâteaux ou brownies au chocolat, avec une touche très spéciale.

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Sauce caramel salée: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de sauce caramel salée, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 200 g de sucre blanc
– 4 cuillères à soupe d’eau et 2 cuillères à soupe de jus de citron
– 200 ml de crème épaisse spéciale cuisson à fouetter (plus de 35% – matière grasse)
– 60g de beurre non salé
– 1 cuillère à dessert de sel fin

Le secret de la préparation de sauce caramel salée

Réalisé cette recette de sauce caramel salée n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Mettez le sucre dans une casserole sur le feu avec l’eau et le citron, tout en même temps, remuez pour mélanger le tout et ne remuez plus jusqu’à ce que vous voyez que le caramel s’est formé. Si vous devez remuer, faites-le toujours avec une cuillère en bois.
2- Il est très important que le caramel ne brûle pas, donc si vous voyez qu’il brûle, remuez avec une cuillère en bois et retirez du feu.
3- Une fois le caramel prêt, retirez du feu et ajoutez le beurre et le sel, en remuant petit à petit pour qu’il s’intègre.
4- Faites chauffer la crème au micro-ondes pendant une minute et ajoutez-la petit à petit en remuant constamment jusqu’à ce que la sauce soit bien mélangée. Retirez du feu au bout de quelques minutes et laissez refroidir.
5- Gardez à l’esprit que lorsqu’il refroidit, il s’épaissit beaucoup, donc n’hésitez pas à le retirer du feu si vous pensez qu’il est trop liquide car il va s’épaissir.
6- Si vous voulez qu’elle épaississe encore plus, gardez-la au réfrigérateur.