On adore cette recette de sardines marinées à l’italienne que vous pouvez préparer avec des sardines en conserve pour leur donner une touche spéciale, fraîche et aromatique.

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Sardines marinées à l’italienne: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de sardines marinées à l’italienne, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 2 boîtes de sardines à l’huile d’olive Albo
– Une branche de basilic
– Poivre
– Demi oignon
– Un petit pot de tomates séchées en conserve (avec leur huile)
– Quelques branches d’origan, de romarin et de thym (si possible frais)
– 3 tranches de citron et un trait de jus (ce qui ressort d’avoir pressé un demi-citron une fois)
– Laurier
– poudre d’ail
– Sel et poivre
– Huile d’olive extra vierge

Le secret de la préparation de sardines marinées à l’italienne

Réalisé cette recette de sardines marinées à l’italienne n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Pour commencer, ouvrez nos boîtes de sardines à l’huile d’olive et retirez délicatement les sardines afin qu’elles ne se cassent pas. Placez-les sur un plateau allant au micro-ondes.
2- Arroser les sardines avec leur propre huile (celle des conserves, qui a beaucoup de goût), et ajouter également l’huile des tomates séchées en conserve. Il donnera de la couleur et de la saveur au plat. Si nécessaire, ajoutez un peu d’huile d’olive extra vierge jusqu’à ce que les sardines soient à moitié recouvertes.
3- Ajoutez l’ail en poudre, un peu de basilic ciselé ou de feuilles de basilic, les tomates et les oignons nouveaux coupés en morceaux, le jus de citron et les tranches coupées en deux, le reste des herbes, une touche de sel et de poivre et la feuille de laurier.
4- Pour rehausser la saveur de notre marinade, faites-la chauffer au micro-ondes. Quelques minutes à 800 W suffiront.
5- Laissez ensuite refroidir la barquette, placez-la au réfrigérateur couverte ou fermée par un film alimentaire et laissez-la reposer pendant au moins 12 heures avant de la servir.
6- Essayez ces sardines sur des toasts avec du basilic, une tranche d’avocat et un peu de tomate séchée de la marinade.