Nous vous expliquons ici comment préparer la recette du San Jacobo de courgette ou d’aubergine de manière simple et rapide.

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San Jacobo de courgettes ou d’aubergines: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de san Jacobo de courgettes ou d’aubergines, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 2 grosses et larges courgettes
– 8-10 fines tranches de jambon york ou serrano
– 10-12 tranches de fromage à votre goût (tranches, Edam… )
– farine, œuf battu et chapelure
– huile d’olive extra vierge pour la friture
– Sel et poivre

Le secret de la préparation de san Jacobo de courgettes ou d’aubergines

Réalisé cette recette de san Jacobo de courgettes ou d’aubergines n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Lavez les courgettes ou les aubergines, laissez la peau si elle est propre et serrée, et coupez-les en fines tranches d’environ 3 mm d’épaisseur. Vous pouvez les couper en tranches droites, comme vous le souhaitez, ou vous pouvez les couper dans le sens de la longueur, puis les couper en deux si vous les préférez rectangulaires. Faites-le comme vous voulez. Coupez-les toujours très finement pour qu’elles soient bien frites et ne restent pas crues, ce qui est une sensation désagréable, surtout avec les aubergines.
2- Si vous utilisez des aubergines, elles doivent transpirer pendant une demi-heure, saupoudrées de sel dans une passoire pour qu’elles perdent leur amertume avant de poursuivre la recette.
3- Posez une tranche de jambon sur la courgette ou l’aubergine (ne la laissez pas dépasser de la tranche, adaptez la taille à celle de la courgette), puis une tranche de fromage, encore du jambon et terminez par la courgette ou l’aubergine.
4- Passez le paquet entier dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure. Nous devons créer une couche épaisse de pâte pour qu’elle ne s’ouvre pas pendant la friture. Faire frire immédiatement dans l’huile chaude et servir chaud. Si vous ne comptez pas les faire frire immédiatement, conservez-les au réfrigérateur pour qu’elles soient bien fermes.