Si vous pensez que les salades sont fades et ennuyeuses… vous vous trompez ! Au-delà de la combinaison typique de laitues, vous pouvez réaliser des plats délicieux en ajoutant un nombre infini d’ingrédients qui apportent saveur, couleur et texture. Aujourd’hui, nous proposons une salade de feuilles de laitue et de roquette à laquelle nous ajoutons des algues wakame hydratées pour lui donner une saveur différente et lui apporter des nutriments bénéfiques

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Salade de wakame et roquette: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de salade de wakame et roquette, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 4 bandes d’algues wakame déshydratées
– 1 concombre moyen
– 50 grammes de noix décortiquées
– 200 grammes de laitue feuille de chêne
– 150 grammes de fromage végétalien ou de fromage feta, coupé en dés

Pour la vinaigrette:
– 5 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge
– 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
– 50 millilitres de jus d’orange
– 1 pincée de sel marin

Le secret de la préparation de salade de wakame et roquette

Réalisé cette recette de salade de wakame et roquette n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Faites tremper les bandes d’algues wakame dans de l’eau avec quelques gouttes de vinaigre pendant 5 minutes pour les réhydrater. Après trempage, égouttez-les bien et coupez-les en petits morceaux.
2- Epluchez le concombre en n’enlevant que la moitié de la peau, de façon à intercaler une bande pelée avec une bande non pelée. Ensuite, coupez-le en tranches très fines. Lavez et coupez la feuille de chêne. Hachez les noix avec un couteau bien aiguisé.
3- Pour préparer la vinaigrette, placez tous les ingrédients dans un bol et remuez avec un fouet à la main jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. Vous pouvez également utiliser un batteur électrique.
4- Disposez les ingrédients sur quatre assiettes individuelles et assaisonnez avec la vinaigrette à l’orange juste avant de servir.