La Quiche campagnarde, saucisses fumées, pommes de terre est une excellente idée pour un plat principal rustique, parfaite pour apporter à table lors de soirées informelles ou qui peut également être présentée à l’apéritif en la réduisant en tranches ou en carrés. La préparation est très simple mais le résultat final sera une véritable débauche de saveurs.

Vous pouvez réaliser ce même plat sous différentes variantes en utilisant du jambon à la place du saucisson ou en remplaçant la pâte brisée utilisée dans ce cas par de la pâte feuilletée si vous souhaitez un résultat plus homogène. Voyons donc ensemble comment préparer une excellente Quiche campagnarde

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Quiche campagnarde: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de quiche campagnarde, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 1 pâte brisée pur beurre
– 2 saucisses fumées de Montbéliard
– 3 grosses pommes de terre
– 6 œufs
– 100 g de comté râpé
– 1 oignon
– 30 cl de crème fraîche épaisse
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– Un petit morceau de beurre
– Origan
– Muscade râpée
– Piment de Cayenne
– Sel, poivre

Le secret de la préparation de quiche campagnarde

Réalisé cette recette de quiche campagnarde n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Laver et éplucher les pommes de terres. Les couper en cubes. Couper les saucisses en tranches. Éplucher l’oignon et couper en tranches.
2- Sur une poêle faire chauffer l’huile d’olive et le morceau de beurre. Ajouter les pommes de terre et les laisser bien dorer.
3- Couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes. Une fois les pommes de terre bien fondantes, saupoudrer de sel, poivre, d’origan, de piment de Cayenne, les déposer dans un plat et réserver.
4-  Sur la même poêle, faire revenir l’oignon et les tranches de saucisses. Il faut juste les saisir et les dorer légèrement. Réserver. Laisser refroidir.
5- Préchauffer votre four à 180°c. Mettre la pâte brisée dans un moule recouvert de papier cuisson.
6- Étaler le mélange de pommes de terre et saucisses-oignon.
7- Dans un saladier, mélanger le pot de crème avec les œufs, une pincée de sel, de poivre et de muscade râpée.
8- Couvrir avec du comté râpé et enfourner pour 20-25 minutes de cuisson.