Voici une recette ultra-rapide pour transformer la pâte des pancakes traditionnels en gâteau réalisable les matins de la semaine en 25min chrono

Ce gateau peut servir en petit déj comme en dessert, servi avec sa garniture comprise, un gain de temps garanti. La pâte peut se préparer la veille et conservée au frigo.

Voici la recette:

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Feuilleté au camembert ou de Feuilleté Crousti & crémeux au saumon et poireaux

Gâteau de pâte à pancakes: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de gâteau de pâte à pancakes, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

  • 500g farine
  • 90g de sucre
  • 1càc de sel
  • 2 càc de levure chimique
  • 34 cl de lait entier
  • 4 càs d’huile végétale
  • 4 œufs entiers
  • garniture au choix: confiture, beurre de cacahuète, chocolat à tartiner

Le secret de la préparation de gâteau de pâte à pancakes

Réalisé cette recette de gâteau de pâte à pancakes n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

  1. Faire chauffer le four à 160°
  2. Dans un saladier, ajouter la farine, le sucre, le sel et la levure
  3. faire un trou au milieu et y ajouter le lait, l’huile et les oeufs
  4. mélanger à l’aide d’un fouet ou dans un robot si vous le souhaitez
  5. mélanger jusqu’à que la pâte devienne lisse et homogène
  6. mettre dans un plat allant au four
  7. Pour la garniture, c’est au choix: confiture, beurre de cacahuète, chocolat à tartiner … que vous pouvez chauffer légèrement pour la ramollir
  8. disposer des doses de la garniture au dessus de la la pate et essayer de croiser les doses à l’aide d’un petit bâtonnet et enfourner 15min à 160°

A la fin de la cuisson, servir avec des fruits ou une cuillère de yaourt nature. bonne appétit !!