Le poulet chilindrón fait partie de ces recettes traditionnelles qui ne se démodent jamais. En plus d’être délicieux, c’est un plat très économique pour lequel vous avez besoin de très peu d’ingrédients. De plus, je suis sûr que vous en avez dans votre cuisine car ils sont très basiques.

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Poulet Chilindrón: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de Poulet Chilindrón, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 1 kg de cuisses de poulet
– 1 oignon
– 200 g de poivrons grillés
– 100 g de tomate concassée
– 200 ml de vin blanc
– 150 ml de bouillon de poulet
– 2 gousses d’ail
– 1 feuille de laurier
– Huile d’olive
– Sel et poivre

Le secret de la préparation de Poulet Chilindrón

Réalisé cette recette de Poulet Chilindrón n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Hachez l’oignon. Coupez l’oignon en julienne et émincez l’ail.
2- Assaisonnez le poulet avec du sel et du poivre noir selon votre goût.
3- Marquez le poulet. Mettez une généreuse quantité d’huile d’olive dans une poêle à frire sur le feu. Placez le poulet sur le dessus, couvert, et saisissez-le de tous les côtés. Cuire à feu vif, sur le numéro 8 des 9 niveaux de la plaque. Retirez le poulet sur une assiette lorsqu’il est bien doré de tous les côtés.
4- Préparez la sauce. Faire sauter l’oignon et l’ail dans la même poêle. Ajoutez une pincée de sel. Faites cuire l’oignon à feu moyen jusqu’à ce qu’il commence à brunir. Puis ajoutez le poivron grillé en conserve. Laissez-le frire pendant une minute et ajoutez la tomate écrasée. Laissez réduire la tomate et ajoutez le verre de vin blanc. Laissez reposer pendant 5 minutes jusqu’à ce que l’alcool soit réduit.
5- Ajoutez le poulet dans la poêle. Versez le bouillon, mais ne couvrez pas le poulet, et ajoutez-en plus si nécessaire. Ajoutez la feuille de laurier et faites cuire, à couvert, pendant 20 minutes. Laissez cuire un peu plus longtemps, à découvert, jusqu’à ce que la sauce soit réduite.