Voici une façon différente pour cuire le poulet, braisé au citron et à la sauge, un vrai délice

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Chorizo aux Pommes de Terres ou de gâteau de pâte à pancakes

Poulet braisé au Citron et à la Sauge: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de Poulet braisé au Citron et à la Sauge, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

  • 4 poitrines de poulet
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail écrasés
  • 2 càs de farine
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet
  • Jus d’un citron
  • Zeste d’un demi citron
  • 2 càs de ciboulette fraîche hachée
  • 1 càs de sauge fraîche émincée
  • 125 ml (1/2 tasse) de mascarpone
  • 2 càs d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Le secret de la préparation de Poulet braisé au Citron et à la Sauge

Réalisé cette recette de Poulet braisé au Citron et à la Sauge n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

  1. Dans une poêle ou sauteuse, ajouter l’huile d’olive sur feu moyen
  2. Ajouter les blancs de poulet, les faire dorer quelques minutes de chaque coté. Réserver les poitrines dans une assiette.
  3. Dans la même poêle, faire revenir l’oignon et l’ail quelques minutes
  4. Saupoudrer de farine et remuer
  5. Verser le vin blanc et le bouillon. Remuer. Ajouter le jus et les zestes de citron. Saler, poivrer et porter à ébullition en raclant les parois de la casserole à l’aide d’une cuillère de bois afin de détacher les sucs de cuisson
  6. Remettre les poitrines dans la poêle et ajouter les fines herbes. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 20 minutes.
  7. Incorporer le mascarpone et prolonger la cuisson de 5 à 6 minutes.
  8. A la fin de la cuisson, laisser réduire la sauce s’il le faut

Servir avec des pâtes, une bonne purée de pomme de terre maison ou simplement du riz, bon appétit 😋