Voici une façon différente pour cuire le poulet, braisé au citron et à la sauge, un vrai délice
Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Chorizo aux Pommes de Terres ou de gâteau de pâte à pancakes
Poulet braisé au Citron et à la Sauge: quels sont les ingrédients à réunir?
Pour préparer votre recette de Poulet braisé au Citron et à la Sauge, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir
- 4 poitrines de poulet
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail écrasés
- 2 càs de farine
- 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
- 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet
- Jus d’un citron
- Zeste d’un demi citron
- 2 càs de ciboulette fraîche hachée
- 1 càs de sauge fraîche émincée
- 125 ml (1/2 tasse) de mascarpone
- 2 càs d’huile d’olive
- Sel et poivre
Le secret de la préparation de Poulet braisé au Citron et à la Sauge
Réalisé cette recette de Poulet braisé au Citron et à la Sauge n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:
- Dans une poêle ou sauteuse, ajouter l’huile d’olive sur feu moyen
- Ajouter les blancs de poulet, les faire dorer quelques minutes de chaque coté. Réserver les poitrines dans une assiette.
- Dans la même poêle, faire revenir l’oignon et l’ail quelques minutes
- Saupoudrer de farine et remuer
- Verser le vin blanc et le bouillon. Remuer. Ajouter le jus et les zestes de citron. Saler, poivrer et porter à ébullition en raclant les parois de la casserole à l’aide d’une cuillère de bois afin de détacher les sucs de cuisson
- Remettre les poitrines dans la poêle et ajouter les fines herbes. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 20 minutes.
- Incorporer le mascarpone et prolonger la cuisson de 5 à 6 minutes.
- A la fin de la cuisson, laisser réduire la sauce s’il le faut
Servir avec des pâtes, une bonne purée de pomme de terre maison ou simplement du riz, bon appétit 😋