Je vous propose une petite escapade au soleil en ce temps de pluie avec ce plat de poulet aux poivrons plein de saveurs et couleurs, succès garanti auprès de vos convives, à vous de jouer
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Poulet aux Poivrons à la Provençale: quels sont les ingrédients à réunir?
Pour préparer votre recette de Poulet aux Poivrons à la Provençale, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir
- 4 poitrines de poulet
- 1 poivrons vert
- 1 poivron jaune
- 2 poivrons rouges
- 1 bouillon de volaille
- 4 gousses d’ail
- 1 gros oignon
- 2 feuilles de laurier
- 1 càc d’origan
- 1 càc de piment d’Espelette
- 1/2 càc de curcuma
- 1 càc de paprika
- 30cl de bouillon de volaille
- 1 càs d’huile d’olive
- sel et poivre
Le secret de la préparation de Poulet aux Poivrons à la Provençale
Réalisé cette recette de Poulet aux Poivrons à la Provençale n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:
- Préparer les légumes: Laver et couper vos poivrons en lanières après avoir enlever les graines. Émincer les oignons, écraser les gousses d’ail.
- Dans une cocotte, faire dorer les blancs de poulet avec un filet d’huile d’olive sur feu moyen. Faire dorer des 2 cotés. Retirer les et réserver
- Dans la même cocotte, ajouter de l’huile s’il le faut, faire revenir l’oignon émincé, les lanières de poivrons et l’ail, 5min
- Ajouter les morceaux de poulet
- Ajouter le piment d’Espelette, le paprika, les herbes aromatiques, saler et poivrer, ajouter le bouillon. Attention au sel si le bouillon est salé
- couvrir et laisser mijoter 45min sur feu doux
- A la fin de la cuisson, retirer les morceaux de poulet, laisser réduire la sauce s’il le faut
Bon appétit