Nous avons donné ce nom à cette recette de poulet à la brava car la sauce dans laquelle le poulet est cuit est similaire à celle des patatas bravas, et vous pouvez ajuster le niveau de piquant à votre goût.

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Poulet à la brava: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de poulet à la brava, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 1 petit poulet haché (vous pouvez utiliser uniquement les morceaux que vous préférez, cuisses, poitrines…), ou si vous préférez, 800 gr de poulet désossé, un verre de bouillon de poulet.
– Un demi-kilo de tomate concassée
– Sel et poivre
– 1 pointe de cayenne
– Un oignon
– 1 poivron rouge
– Une cuillère d’herbes aromatiques (origan, thym…)
– 1 verre de vin blanc
– Une cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
– 1 cuillère à café de paprika fort
– Laurier
– Huile d’olive

Le secret de la préparation de poulet à la brava

Réalisé cette recette de poulet à la brava n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Dans une poêle avec de l’huile, faites dorer le poulet, assaisonné de sel et de poivre, de tous les côtés. Gardez à l’esprit que si vous utilisez du poulet désossé, le temps de cuisson sera moindre. Retirez le poulet lorsqu’il est bien doré.
2- Dans la même graisse, faites revenir l’oignon et le poivron avec la feuille de laurier jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajoutez le poulet et le vin.
3- Lorsque l’alcool s’est évaporé, ajoutez le paprika (ajustez la quantité en fonction du piquant que vous aimez), remuez une fois et ajoutez la tomate, les herbes et le vinaigre. Laissez la sauce tomate épaissir et réduire pendant la cuisson du poulet.
4- Si nous voyons que le ragoût devient trop sec avant que le poulet ne soit tendre, nous devons ajouter un peu de bouillon. Si ce n’est pas le cas, il est préférable de ne pas l’ajouter afin que la sauce soit bien concentrée.
5- Le plat devrait être prêt dans environ une demi-heure. Si vous préférez, vous pouvez passer la sauce au mixeur ou au presse-purée.