Ce poivron frit aux oeufs est une ressource facile et légère pour improviser des déjeuners et des dîners domestiques.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de confiture d’ananas ou des crêpes roulées au jambon et fromage 

Poivrons frits aux oeufs: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de poivrons frits aux oeufs, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 2 poivrons verts et 2 rouges à rôtir
– 1 oignon
– 3 gousses d’ail
– 2 grosses tomates rouges fermes
– 1 cuillère à soupe rase de sucre
– Sel et poivre
– Oeufs pour accompagner

Le secret de la préparation de poivrons frits aux oeufs

Réalisé cette recette de poivrons frits aux oeufs n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Nettoyez les poivrons en enlevant tous les pépins. Pelez les tomates et hachez-les finement. Normalement, il faut enlever les graines et ne hacher que la chair, mais j’ai l’habitude de laisser les graines car j’aime les trouver.
2- Dans une poêle avec un peu d’huile, faites revenir l’oignon et l’ail hachés à feu moyen-doux. Faites cuire lentement jusqu’à ce que l’oignon soit transparent.
3- Ajouter les poivrons hachés à votre convenance, en lanières ou en carrés, mais pas trop petits pour que la friture ait de la texture. Lorsqu’elles commencent à ramollir, ajoutez les tomates pelées et coupées en morceaux. Assaisonnez avec du sel et du poivre et ajoutez le sucre.
4- Il ne reste plus qu’à laisser épaissir le ragoût et à réduire le feu jusqu’à ce que les tomates soient frites et concentrées. Servez ensuite la fritada chaude, accompagnée d’œufs durs, frits ou grillés.