Voici une idée de pizza savoureuse et différente, c’est une pizza sous forme de couronne faite à base de pâte à brioche salée. A essayer sans tarder !!

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Chorizo aux Pommes de Terres ou de gâteau de pâte à pancakes

Pizza Couronne à la Pâte briochée salée: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de Pizza Couronne à la Pâte briochée salée, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

Pour la pâte:

  • 300g de farine
  • 160 ml de lait
  • 5g de levure fraîche
  • 2 càc de sucre
  • 2 càs d’huile
  • 10g de sel

Pour la garniture (au choix):

  • 100g de fromage râpé
  • 100g de mozzarella
  • 100g de sauce
  • 50g de sauce tomate à pizza
  • 1 càc de thym séché
  • 2 càs de l’huile d’olive

Le secret de la préparation de Pizza Couronne à la Pâte briochée salée

Réalisé cette recette de Pizza Couronne à la Pâte briochée salée n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Dans un bol, dissoudre le sucre et la levure dans le lait, ajouter le reste des ingrédients et mélanger le tout en travaillant bien la pâte.
2- Une fois que vous avez obtenu un mélange homogène, couvrir et laisser lever pendant environ une heure et demie.
3- Une fois levée, étaler la pâte sur un plan de travail fariné en formant un disque d’un diamètre de 32 centimètres. Tracez un cercle au centre et coupez-le en huit quartiers, assaisonnez tout autour de sauce, fromage, mozzarella, saucisse et un peu de thym. Plier les quartiers coupés au bord de la pizza et laisser lever pendant environ 30 minutes.
4- Une fois levée, cuire la pizza dans le four préchauffé à 190 ° pendant environ 20-25 minutes.
5- C’est prêt