Cette pâte feuilletée au saumon et au fromage est une recette facile et constitue un plat très festif et savoureux. Il peut être fait avec du saumon frais ou fumé, mais le saumon fumé lui donne plus de saveur, même s’il faut bien contrôler le taux de sel.

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Pâte feuilletée au saumon et fromage: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de pâte feuilletée au saumon et fromage, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 1 grande feuille de pâte feuilletée réfrigérée
– 200 grammes de fromage à la crème
– 200 ml de crème de cuisine liquide
– 2 oeufs
– Sel et poivre
– 200 gr de saumon en longe sans peau ni arêtes, ou saumon fumé
– Beurre pour graisser le moule

Le secret de la préparation de pâte feuilletée au saumon et fromage

Réalisé cette recette de pâte feuilletée au saumon et fromage n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Préchauffez le four à 190º.
2- Placez la feuille de pâte feuilletée sur une surface plane et étalez-la un peu avec un rouleau à pâtisserie. Coupez-le en deux parties exactement égales.
3- Mettez l’un des morceaux au fond d’un moule graissé et piquez-le avec une fourchette.
4- Battez les œufs, ajoutez le fromage et la crème et continuez à battre jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Si vous utilisez du saumon fumé, n’oubliez pas qu’il ajoute beaucoup de sel.
5- Ajoutez le saumon haché. Si vous utilisez du saumon cru, hachez-le comme si vous faisiez un tartare, en petits morceaux, mais laissez-le cru, il sera cuit au four.
6- Déposez le mélange sur la pâte feuilletée et couvrez avec l’autre feuille de pâte feuilletée. Faites un ou deux trous à l’aide d’un couteau pour que la garniture « respire » ou faites cuire dans la partie centrale du four en faisant varier la chaleur pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit dorée.
7- Servez chaud ou froid.