Cette panna cotta au café est préparée selon la recette classique de la panna cotta, sans four ni œufs, aromatisée au café soluble ou à l’espresso. C’est très facile et délicieux.

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Panna cotta au café: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de panna cotta au café, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– Un demi-litre de crème de cuisine liquide, il n’est pas nécessaire que ce soit de la crème fouettée
– 6 feuilles de gélatine neutre
– 150 ml de café préparé avec du café soluble ou du café expresso noir
– entre 2 et 3 cuillères à soupe de sucre (au goût)

Le secret de la préparation de panna cotta au café

Réalisé cette recette de panna cotta au café n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Hydratez les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide.
2- Préparer le café à son goût, avec du café soluble ou de l’espresso. Jamais plus de 150 ml.
3- Mélangez la crème avec le sucre et le café dans le bol du blender.
4- Ajouter la gélatine, hydratée dans l’eau et bien égouttée, et mélanger à nouveau dans le mixeur.
5- Chauffez le mélange au micro-ondes pendant quelques minutes pour que la gélatine fasse son effet. Un mélange avec de la gélatine ne doit jamais bouillir, mais il doit être très chaud pour que le dessert prenne bien. Après avoir réchauffé le mélange, mélangez à nouveau avec un fouet pour que tout soit bien intégré.
6- Après cela, nous pouvons verser le mélange dans des moules. Laissez-le refroidir pendant quelques heures au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il prenne. La panna cotta doit être prise mais « tremblante », alors démoulez-la soigneusement pour qu’elle ne se brise pas.
7- Servir avec des sirops de caramel ou du chocolat fondu sur le dessus.