Cette recette de pancakes aux banane faciles ne prend que quelques minutes à préparer, avec des ingrédients très simples, et vous avez un dessert luxueux en un rien de temps.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de gâteau aux carottes sans sucre ou de roussette jaune à l’andalouse

Pancakes aux bananes : quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de pancakes aux bananes , vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 6 petites bananes
– 2 cuillères à soupe de sucre
– deux oeufs
– 2 cuillères à soupe de farine
– 1 verre d’anis ou autre liqueur à votre goût (rhum vieux, vodka caramel…)
– 1/2 cuillère à café de cannelle, d’huile de tournesol ou de beurre
– Miel de fleurs à servir
– Noix pour décorer et accompagner

Le secret de la préparation de pancakes aux bananes

Réalisé cette recette de pancakes aux bananes  n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Coupez les bananes en morceaux et mettez-les dans le mixeur. Ajoutez le sucre, la farine, la cannelle, l’anis et les œufs.
2- Passez tous les ingrédients au mixeur jusqu’à obtenir un mélange fin et homogène.
3- Mettez le beurre dans une poêle sur le feu pour qu’il fonde. Il doit s’agir d’une poêle antiadhésive pour que les crêpes ne collent pas.
4- Placez les portions de pâte sur la poêle, en leur donnant une forme plate, et faites-les dorer des deux côtés à l’aide d’une cuillère à rainures, en faisant très attention de ne pas les casser.
5- Quand ils sont bien dorés et cuits à l’intérieur, retirez-les. On peut les servir comme ça, fraîchement préparés, ou attendre qu’ils se réchauffent un peu. Garnir de miel et de quelques noix hachées.