Ici, nous vous expliquons comment faire du pain sans four fait à la poêle, facilement et avec un résultat de pain tendre et moelleux qui vous surprendra.

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Pain sans four fait à la poêle: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de pain sans four fait à la poêle, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 250 g de farine
– 1 oeuf
– 125 ml d’eau tiède (vous pouvez la chauffer au micro-ondes)
– 30 ml d’huile
– 1 cuillère à café de levure sèche de boulanger
– Une demi-cuillère à café de sel

Le secret de la préparation de pain sans four fait à la poêle

Réalisé cette recette de pain sans four fait à la poêle n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Dans un bol, mélangez la farine, le sel et la levure.
2- Ajoutez l’eau chaude, l’huile et l’œuf et mélangez bien.
3- Nous passons sur un plan de travail et pétrissons pendant quelques minutes jusqu’à obtenir une pâte lisse.
4- Il faut maintenant laisser reposer la pâte pendant environ 20 minutes, couverte d’un linge propre.
5- Une fois que la pâte a reposé, placez-la sur le plan de travail avec un peu de farine et étalez-la avec un rouleau à pâtisserie. Elle doit avoir une épaisseur d’environ 2 cm.
6- Coupez les petits pains à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce rond et placez-les dans une poêle antiadhésive à feu doux.
7- Couvrez la poêle et faites cuire les rouleaux pendant 5-6 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient cuits et légèrement dorés. Servez immédiatement, et vous verrez comme ils sont tendres et moelleux.
8- Si vous comptez les utiliser plus tard, essayez de les griller comme n’importe quel autre pain, avec du beurre, des confitures… à votre convenance.