Cette omelette aux pommes de terre au micro-ondes est une bonne option pour alléger les calories de l’omelette traditionnelle. Voici comment le préparer et comment l’assaisonner pour le rendre plus savoureux.

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Omelette aux pommes de terre au micro-ondes: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette d’omelette aux pommes de terre au micro-ondes, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 3 pommes de terre moyennes (environ 1 kilo)
– 6 œufs
– Un demi oignon (facultatif)
– ail en poudre (facultatif)
– Sel, poivre et huile d’olive

Le secret de la préparation d’omelette aux pommes de terre au micro-ondes

Réalisé cette recette d’omelette aux pommes de terre au micro-ondes n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches plus ou moins fines, selon votre goût. Coupez les oignons en fines juliennes.
2- Placez les oignons dans un récipient pour micro-ondes avec un filet d’huile d’olive et faites-les cuire à puissance maximale pendant 1 minute. Couvrez le récipient.
3- Lavez les pommes de terre sous l’eau courante et mélangez-les bien avec l’oignon dans l’eau qui reste après les avoir lavées. Assaisonnez avec du sel et du poivre, ajoutez la poudre d’ail et mélangez à nouveau. Couvrez et faites cuire à puissance maximale pendant 8 à 10 minutes (selon la puissance du micro-ondes et la taille des pommes de terre).
4- Vérifiez que la pomme de terre est cuite et ajoutez une autre minute si nécessaire.
5- Retirez, mélangez avec les œufs bien battus et faites cuire l’omelette dans une poêle à feu traditionnel.