Qui d’entre nous n’aime pas ce dessert à base de la pâte feuilletée? vous me diriez personne, il y’a plusieurs façons de préparer le millefeuilles mais avec à la crème Pâtissière avec des morceaux de noisettes c’est juste une merveille

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Millefeuilles Facile à la Crème Pâtissière & Noisettes: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de Millefeuilles Facile à la Crème Pâtissière & Noisettes, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

Pour la base

  • 2 Pâtes feuilletées rectangulaires
  • 100 g de noisettes grillées et concassées. Vous pouvez les remplacer par des amandes si vous préférez
  • 150 ml de Crème liquide entière
  • Beurre
  • 20g Sucre brun ou blanc
  • Sucre glace pour la déco

Pour la crème pâtissière:

  • 50cl de lait
  • 2 œufs
  • 30g de farine
  • 80g de sucre
  • Gousse de vanille (parfum au choix)

Le secret de la préparation de Millefeuilles Facile à la Crème Pâtissière & Noisettes

Réalisé cette recette de Millefeuilles Facile à la Crème Pâtissière & Noisettes n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dérouler les deux pâtes feuilletées et les couper en deux, en créant 4 parties égales.
  3. Piquer les morceaux de Pâtes avec une fourchette et les badigeonner de beurre fondue et saupoudrez de sucre.
  4. Faire cuire au four à 180 ° pendant 15 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.
  5. Préparer la crème pâtissière: 1) Faire bouillir le lait avec la vanille ou un parfum de votre choix 2) Battre les œufs et le sucre, ajouter la farine 3) Verser le lait chaud tout en remuant avec un fouet sans arrêt 4) Remettre sur feu doux pour épaissir la crème en remuant pendant 5 à 10min 5) Arrêter la cuisson dès les premiers bouillonnements. Retirer du feu et laisser refroidir recouverte d’un film alimentaire à contact.
  6. Monter la crème: Mettre la crème liquide dans un saladier froid et la fouetter avec un batteur électrique ou à la main jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme et l’ajouter doucement à la crème pâtissière refroidie à l’aide d’une spatule.
  7. Composer le dessert: Posez la première pâte feuilletée sur un plat de service, étaler une couche crème et soupoudrer de noisettes concassées, mettre la deuxième pâte feuilletée et étaler une autre couche de crème et soupoudrer de noisettes concassées, continuer ainsi jusqu’à épuisement de tous les ingrédients puis terminer par une feuille de pâte saupoudrée de sucre glace et quelques noisettes concassées .