Cette recette de mérou au citron est simple, fraîche et naturelle. La marinade au citron peut être utilisée pour préparer n’importe quel autre poisson à votre goût : merlu, lotte, rosada, espadon… et toujours avec de bons résultats.

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Mérou au citron: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de mérou au citron, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 1/2 kg de mérou propre et haché en tacos moyens réguliers (comme une bouchée)
– 2 citrons
– 1 gousse d’ail sans le germe central
– persil haché
– sel, poivre, huile d’olive extra vierge pour la friture
– Farine

Le secret de la préparation de mérou au citron

Réalisé cette recette de mérou au citron n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Préparez une marinade avec l’ail écrasé, le persil haché, le citron pressé, le sel et le poivre et recouvrez le poisson avec la préparation. Laissez mariner pendant au moins deux heures. Il peut même être laissé toute la nuit (12 à 24 heures) si nécessaire.
2- Retirez le poisson de la marinade et égouttez-le bien. Séchez-le avec un chiffon propre ou du papier absorbant. Il est important que le poisson soit bien séché pour un bon résultat, et ce conseil est valable pour tout poisson frit.
3- Saupoudrer de farine et faire frire dans une grande quantité d’huile d’olive chaude jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Egoutter sur du papier de cuisine pour enlever l’excès d’huile. Servir chaud immédiatement.