Nous vous expliquons comment préparer les Manoletes de Cabello de Ángel (recette de Cordoue), une douceur traditionnelle espagnole

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Manoletes Cabello de Ángel: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de manoletes Cabello de Ángel, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 300 g de farine
– 125 g de sucre
– 200 g de beurre
– 1 verre d’eau
– 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 500 g de cheveux d’ange
– 1 oeuf
– Pincée de sel

Le secret de la préparation de manoletes Cabello de Ángel

Réalisé cette recette de manoletes Cabello de Ángel n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Mettez la farine, le sucre, l’huile et l’eau dans un bol. Mélangez bien et ajoutez le beurre. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
2- Enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
3- Divisez la pâte en 12 morceaux égaux et formez une boule avec chacun d’eux.
4- Prenez une des boules, étalez-la avec un rouleau à pâtisserie et mettez une couche épaisse de cheveux d’ange, sans atteindre le bord.
5- Roulez une autre boule de la même manière jusqu’à ce qu’elle soit aplatie et recouvrez les cheveux d’ange avec. Fermez bien les extrémités en les repliant vers l’intérieur.
6- Répétez la même opération avec le reste des boules de pâte et placez les manoletes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
7- Faites cuire au four à 250 °C pendant environ 20 minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Sortez-les, badigeonnez-les avec l’œuf battu et saupoudrez-les de sucre. Remettre au four jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
8- Laissez refroidir sur une grille avant de servir.