À la maison, nous adorons les lasagnes et nous les préparons généralement avec différentes garnitures. Nous aimons beaucoup ces lasagnes à la viande et aux épinards. Il s’agit d’une recette très simple et délicieuse de lasagnes faites maison.

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Lasagnes au boeuf et aux épinards: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de lasagnes au boeuf et aux épinards, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 16 feuilles de lasagne
– 500 g de viande hachée mixte (porc et bœuf)
– 250 g d’épinards
– 500 g de tomate naturelle concassée
– 1 oignon
– 3 gousses d’ail et deux brins de persil
– 200 g de fromage en tranches
– 150 g de fromage râpé à gratiner (mélanger 4 fromages)
– Huile d’olive, sel, poivre noir et origan

Pour la béchamel:
– 600 ml de lait
– 50 g de farine
– 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Sel, poivre et noix de muscade

Le secret de la préparation de lasagnes au boeuf et aux épinards

Réalisé cette recette de lasagnes au boeuf et aux épinards n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Faites cuire la viande. Mettez une poêle avec de l’huile d’olive sur le feu et ajoutez la viande. Assaisonnez avec du sel et du poivre noir moulu selon votre goût. Ajoutez l’oignon lorsque la viande commence à colorer. Ajoutez la tomate naturelle écrasée et remuez. Assaisonnez de sel et laissez réduire, en remuant de temps en temps.
2- Faites sauter les épinards dans la poêle. Faites d’abord blanchir les épinards dans de l’eau bouillante pendant une minute. Ajoutez un couple d’ail haché et du sel. Retirer du feu en 3 ou 4 minutes.
3- Préparez la sauce béchamel. Mettez un filet d’huile d’olive dans une poêle sur le feu et ajoutez deux bonnes cuillères de farine de blé et laissez griller. Ajouter la noix de muscade râpée et le poivre au goût. Versez le lait chaud petit à petit, en remuant constamment. Retirez du feu lorsque le mélange est aussi épais que vous le souhaitez.
4- Préchauffez le four à 200 degrés en montant et descendant la température.
5- Assemblez les lasagnes. Mettez une couche de sauce béchamel sur le fond du plateau. Maintenant, mettez une couche de pâtes et une autre couche de sauce béchamel. Ajoutez maintenant la viande et quelques cuillères de sauce béchamel. Une couche de pâtes sur le dessus et une autre cuillère de sauce béchamel. Maintenant, une couche de tranches de fromage et, sur le dessus, les épinards. Encore une fois, une couche de sauce béchamel et une autre couche de pâtes. Plus de béchamel, une couche de viande, une autre couche de pâtes et ajouter toute la béchamel restante. Mettez une dernière couche de tranches de fromage et terminez avec beaucoup de fromage râpé. Couvrez les lasagnes d’une feuille d’aluminium.
6- Faites cuire les lasagnes. Placez les lasagnes dans un four préchauffé à 200 degrés en faisant monter et descendre la chaleur. Retirez le papier d’aluminium après une demi-heure de cuisson et laissez-le dans le four pendant 10 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que le fromage soit bruni.