Apportez des Lasagnes saumon courgettes sur table pour obtenir la plus grande class.Une lasagnes moelleuses au saumon et aux courgettes , au goût particulièrement magnifique, mais qui nécessite une procédure simple et rapide .

Ici la garniture la lasagnes classique lasagnes à la bolognaise est remplacée par du saumon et des courgettes et du saumon .

Une simple béchamel lie les couches et la pluie de grains de Muscade donne une note de croquant au plat. Amenez la saveur italienne chez vous avec cette recette de lasagnes au saumon et aux courgettes, gratinées au four.

Faciles et rapides à préparer, ces lasagnes conviendront parfaitement pour un diner à deux à la maison ou en famille pour un repas de partage.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Chorizo aux Pommes de Terres ou de gâteau de pâte à pancakes

Lasagne saumon courgettes: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de lasagne saumon courgettes, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 500 g de saumon frais
– Feuilles de lasagnes fraîches
– 6 courgettes
– 150 g de farine
– 150 g de beurre
– 0.5 L de lait (entier idéalement)
– Muscade
– Gruyère râpé
– Sel fin
– Huile d’olive
– Pour servir : poivre du moulin et salade.

Le secret de la préparation de lasagne saumon courgettes

Réalisé cette recette de lasagne saumon courgettes n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Détailler les courgettes lavées en lamelles fines, les assaisonner de sel et d’huile d’olive.

2- Elles dégorgeront ainsi légèrement et vous pourrez les plaquer avant de les enfourner une vingtaine de minutes à 150C pour les précuire.

3- Pendant ce temps désarêter le saumon, ôter la peau et le tailler en sashimi d’environ 0,5 cm d’épaisseur.

4- Préparer la béchamel : Faire un roux, verser le lait et mélanger au fouet jusqu’à épaississement. Assaisonner de sel fin et d’un peu de muscade.

5- Commencer par une couche de courgettes, disposer du saumon, napper de béchamel, répartir un peu de fromage râpé et des feuilles de lasagnes fraîches sur toute la surface.

6- Renouveler l’opération deux ou trois fois, finir avec des courgettes, une généreuse couche de béchamel et du fromage râpé.

7- Enfourner à 160C pendant une trentaine de minutes. Finir très légèrement au grill si les lasagnes ne sont pas assez gratinées.