Cette joue de veau en sauce est un plat facile à préparer et qui donne toujours de bons résultats. La viande est très tendre et moelleuse, et le ragoût est doux et simple.

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Joues de veau en sauce: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de joues de veau en sauce, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 2 joues de veau propres
– 1 oignon
– 1 carotte
– 2 gousses d’ail
– 1 petite branche de céleri (facultatif, mais ça rafraîchit beaucoup la sauce)
– 150 ml de vin rouge
– huile d’olive
– sel et poivre noir fraîchement moulu
– persil, laurier et thym
– Un demi-litre de bouillon de viande (mieux s’il est fait maison)

Le secret de la préparation de joues de veau en sauce

Réalisé cette recette de joues de veau en sauce n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Les joues doivent être bien nettoyées, la peau qui les recouvre doit être enlevée. Le boucher les vend généralement déjà préparés.
2- Laissez les joues entières, salez et poivrez-les, farinez-les légèrement et saisissez-les à feu vif dans une cocotte avec de l’huile et 1 feuille de laurier. Mettez de côté.
3- Faites revenir l’oignon haché dans l’huile et ajoutez le reste des légumes finement coupés : les carottes, le poireau et l’ail.
4- Lorsque les légumes sont prêts, remettez les joues dans la poêle, montez le feu et ajoutez le vin et le thym.
5- Lorsque l’alcool s’est évaporé, ajoutez le bouillon. Couvrez et laissez cuire le ragoût pendant une demi-heure, en retournant la viande à mi-cuisson.
6- Vérifiez la tendreté de la viande et laissez la sauce réduire et épaissir avec la cocotte à découvert. Retirez les joues et passez la sauce au presse-purée ou au mixeur.
7- Pour rendre la sauce plus brillante, ajoutez une noix de beurre.
8- Servez la viande tranchée et assaisonnée, saupoudrée de persil haché si vous le souhaitez.