Présentation

Si vous cherchez une idée différente pour servir vos invités, alors nous pouvons que vous recommandons Cette Joue de bœuf mijotée aux champignons.

Car il s’agit d’un délicieux plat principal aux saveurs d’automne,et qui se prépare de manière très simple, c’est une façon différente de la préparation habituelle de la viande aux cèpes.

Ce deuxième plat, simple mais au goût riche, est parfait accompagné d’une purée de pommes de terre. Si vous êtes curieux de découvrir d’autres Recettes à la Joue, nous vous suggérons également d’essayer la Joue de bœuf en bourguignon .

Si par contre vous aimez le Ragoût en général et que vous voulez essayer des recettes différentes de celles d’habitude, Visitez notre catégorie de Ragoûts.

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Joue de bœuf mijotée avec les champignons de Paris: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de joue de bœuf mijotée avec les champignons de Paris, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 1,5 kg de joue de boeuf
– 750 g de petits champignons de Paris
– 250 ml ou 1 tasse de vin rouge
– 3 tranches de poitrine fumée de maxi 1 cm d’épaisseur chacune soit 150 g environ
– 2 oignon jaune de 150 g environ
– 1 feuille de laurier
– 3 cuil. à soupe ou à table de farine
– 1,5 cuil. à soupe ou à table d’huile d’olive ou de colza (canola)
– 2 cuil. à soupe ou à table de thym séché
– 1/2 cuil. à soupe ou à table de miel
– 1/2 cuil. à soupe ou à table de moutarde de Dijon
– 1/2 de cuil. à café ou à thé de sel fin
– poivre au goût

Le secret de la préparation de joue de bœuf mijotée avec les champignons de Paris

Réalisé cette recette de joue de bœuf mijotée avec les champignons de Paris n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l’huile à feu moyen.

2- Quand elle est chaude faites sauter les morceaux de viande.

3- Faites-les légèrement dorer sur toutes les faces.

4- Pendant que la viande cuit, épluchez l’oignon et taillez-le en petits dés.

5- A l’aide de ciseaux de cuisine, éliminez la couenne de la poitrine fumée puis coupez-la en petits lardons.

6- Retirez la viande et mettez-la en attente dans un récipient à couvercle.

7-  Faites revenir l’oignon et les lardons jusqu’à ce que l’oignon soit transparent.

8- Saupoudrez la farine et mélangez.

9- Ajoutez le vin, Mélangez.

10- Ajoutez la feuille de laurier, le thym, le miel, sel et poivre et la viande laissée en attente.

11- Mélangez.

12- Couvrez et faites cuire à petits feu 2 heures.

13- Avant la fin des 2 heures de cuisson, taillez les champignons en 2 ou 4 si vous n’en avez pas de miniatures.

14- Puis ajoutez-les dans la cocotte et mélangez.

15- Couvrez de nouveau et poursuivez la cuisson 30 minutes ou plus.

16- Vérifiez la cuisson et l’assaisonnement.

17- Servez accompagné de tagliatelles, de purée, de chou fleur cuit à la vapeur ou autre accompagnement selon votre goût.