Cette recette de petits gâteaux au jaune d’œuf est très facile à préparer et donne toujours de bons résultats. Vous pouvez utiliser un glaçage au chocolat blanc ou noir, selon vos goûts, en suivant la même recette.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de confiture d’ananas ou des crêpes roulées au jambon et fromage 

Gâteaux de jaune d’œuf: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de gâteaux de jaune d’œuf, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 3 oeufs plus 3 jaunes
– 250 g de sucre
– 100 g d’eau
– 60 g de farine
– 60 g de farine d’amande

Le secret de la préparation de gâteaux de jaune d’œuf

Réalisé cette recette de gâteaux de jaune d’œuf n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Battez les œufs avec les jaunes d’œufs et l’eau à l’aide d’un fouet et passez le tout au tamis pour enlever les filaments d’œufs.
2- Ajoutez le sucre et la farine, mélangez bien et faites chauffer jusqu’à ce que le mélange arrive à ébullition et épaississe considérablement. Ajoutez la farine d’amande et mélangez à nouveau.
3- Laissez refroidir la préparation, étalez-la sur une plaque.
4- Coupez en morceaux et formez ce que vous voulez : boules, carrés…
5- Piquer avec un cure-dent et tremper dans la couche de chocolat, ou dans un glaçage au sucre. Si vous préférez, vous pouvez simplement rouler les boules dans du sucre glace ou des nouilles en chocolat.